誕生会では、子どもたちに楽しいプレゼントの公演を行っています。年に約3回の公演です。子どもたちの笑顔が見たい!というモットーで、楽しく活動しています。練習日は毎週木曜日の午前10時から14時まで、地下一階の大ホールにて。

毎週金曜日の午前10時から12時まで、主に1階ホールで練習しています。発足から45年以上の歴史があります。幼稚園の誕生会での公演をはじめ、市内外の多くの場所で歌っています。特にNPOの難民を助ける会などの活動に参加して頑張っています。

月に一度、保育室や図書室で子どもたちと一緒に楽しんでいるサークルです。素語り、絵本、紙芝居の読み聞かせ、エプロン・シアター、ペープサートなどを通して子どもたちと交流し、とても楽しい体験をしています。誕生会にも年2、3回出演します。子どもたちの園生活の姿にふれたり、お母さん同士のお友だちもたくさんできます。例会は通常第2火曜日に保育室にて。

練習は毎週火曜日の午前10時から14時まで図書室にて。誕生会や地域の集まりでの公演も行います。衣装をつけてメイクをして違う自分になる人、音響や照明、衣装づくりなど裏方で活躍する人。観るのも楽しい、やるのも楽しいサークルです。

園庭の草木のお世話をしています。元気いっぱいの子どもたちの園生活を豊かに育てていきましょう。

1996年に『めばえ会』(お父さん役員会)から発足した由緒あるめばえ幼稚園公認の草野球チームです。父兄、父兄OB、めばえOB、幼稚園関係者等で作ったチームで、野球に勝つことよりも、体を動かすことや懇親が中心の楽しい倶楽部です。長い間野球から遠ざかっていた人、全く野球に縁が無かった人も多くいます。エラーしても、チャンスに打てなくても、和気あいあいとした楽しいチームです。味方からは愛情のこもったヤジが飛んでくることもありますが・・・

公式ホームページはこちら

在園生のパパさんはもちろん、卒園生や入園予定者の保護者様など、幼稚園関係者ならどなたでもご参加いただけます。
初心者大歓迎です!約30名のメンバーは約4割が初心者で20代から50代のサッカーと子供を愛するパパたちの集まりです。見学もお気軽にどうぞ。

公式ホームページはこちら